Крымск Четверг, 01 декабря
Общество, 26.10.2022 12:22

Блогер из Алтая прогулялась по Крымску и поделилась впечатлениями о городе

Блогер из Алтая, рассказывающая о своей жизни, приехала в Крымск и прогулялась по городу. О своих впечатлениях женщина рассказала в своем личном блоге.

"Крымск нас встретил прохладой и тишиной. Мы с бабушкой пошли на прогулку. Все население готовилось ко дню города, и люди что-то мели, скребли, укладывали плитку, и высаживали цветы. 

Помню свою реакцию, когда увидела, что в парке на клумбу женщина высаживала цветы- анютины глазки.

Боже! Что это? Зачем? Какие цветы в конце сентября? Они же замерзнут, погибнут!

Я просто встала, как вкопанная. Меня и правда удивили эти цветы, у нас- то в это время уже практически все отцвело, а что не отцвело, то замерзло. Редкие цветочки можно встретить с нашими ночными заморозками.

Маленький, уютный городок. Парк, такой же маленький, и такой же уютный, как и весь город. Есть там все необходимое для прогулок с детьми, и для тихого отдыха. Фонтан миленький, детский городок вполне себе достойный, кругом все сверкает, мигает и блестит, словно к новому году готовятся.

3.png

Оказалось, что там всегда так. Тоже удивительно и непривычно, у нас украшаются гирляндами только к новому году.

Много различных фигурок, даже увидела Шапокляк и крокодила Гену.

Впечатлила Желтая и Зеленая аллеи. Я сначала увидела зеленую аллею, и даже не поняла, для чего это. Оказывается, так задумано. На зеленой аллее и лавочки, и стволы деревьев покрашены в зеленый цвет, и освещение в темное время суток зеленое.

4.png

На желтой же аллее соответственно все желтое. Вот вроде ничего такого выдающегося, а задумка необычная, интересная.

Стоит ли говорить про виноград, растущий как сорняк, и грецкие орехи, валяющиеся под ногами? Да блин, ну нет у нас такого, нет! Естественно, смотрела я на это все так, словно с луны свалилась. Ну не с луны конечно, а с Сибири...

Виноград у нас хоть и растет, но туговато. То сгниет, то замерзнет. А если и вызревают некоторые виды, то столько танцев с бубнами вокруг этой лозы сплясать приходится, что и не рад такому урожаю.

С орехами та же беда. Не растут они у нас, а те, что растут, то плодоносят раз в несколько лет, то не вызревают , да и не особо они вкусные.

Ой, чуть не забыла! А каштаны то! Каштаны! Это отдельный разговор, и наверное самый большой мой позор за последнее время.

Гуляем с мамой по Крымску, разглядываем всё, начиная от домов и строений, и заканчивая деревьями и всякими насекомыми. Интересно же.

Виноград потихоньку дегустируем, на цветы любуется. Розы красивые очень, высокие стебли и крупные цветы.

Улитки ползают, жирные такие, упитанные, наглые, прям под ноги кидаются, и наверное даже тихо матерятся на нас, туристов, мол ходют тут всякие, ногами машут, того и гляди, раздавят. К слову, после нашей прогулки ни одна улитка не пострадала.

Деревья тоже для нас необычные. Одно дерево, высокое очень, привлекло наше внимание своими необычными плодами. Круглый шипастый плод, чем то похож на наш бешеный огурец.

5.png

Остановились, разглядываем его, и гадаем, что же это такое. Я смотрю, на земле этот плод валяется. Недолго думая, подняла я его, сняла эту шипастую оболочку, а там, внутри, коричневый плод в кожуре. Вроде каштан, но это не точно. Раздавила я это чудо, там белый орех. Ну я его аккуратно так лизнула.

Мама смеётся, сквозь смех ругаться на меня пытается, мол, ты как дите малое, всякую фигню в рот тянешь.

Мимо идут мальчишки- подростки. Видели бы вы их лица, когда мама спросила, что это за растение.

Они, удивлённо переглянувшись, так же удивлённо нам ответили, что это каштаны. А во взгляде читался буквально шок, ну как можно не знать таких элементарных вещей? Вроде взрослые женщины....

Мальчишки ушли, а мы ещё долго смеялись, глядя друг на друга. И уже потом, стоило нам увидеть каштаны , мы ржали, не сговариваясь.

Вот такие мы, дикие Сибирские люди... Шучу, конечно. Я так думаю, что южане, посетив Сибирь, тоже многому удивятся", - рассказала женщина.


Новости на Блoкнoт-Крымск
крымсккрымский район
0
0
s3