Крымск Воскресенье, 14 августа
Общество, 06.07.2022 10:03

Что произошло с памятником жертвам наводнения 2012-го года?

В этом году в Крымске были завершены работы по переносу памятника жертвам наводнения 2012-го года. Теперь мемориал находится не в центре города, а на ул.Советской, откуда и пришла большая вода. Сам памятник создавал известный в России скульптор Алан Корнаев. Вот только при переносе композиции не удалось сохранить стену, ее просто разбили, а на новом месте построили другую, заметно отличающуюся от оригинала. На это и указали местные жители.

Мы обратились к члену Союза художников России Александру Миронову с просьбой оценить произошедшие изменения.

«Если авторские права скульптор передал городу, то его мнение вряд ли будет учитываться. У самого памятника изменился силуэт (кирпичная кладка), но в данном случае, это не критическое изменение. Сам памятник ни хуже, ни лучше не стал», - рассказал скульптор.

Напомним, что памятник жертвам наводнения 2012-го года был создан на пожертвования, которые перечисляли люди со всей страны. Скульптором стал Алан Корнаев, автор ряда исторических и культовых памятников в Краснодаре и в Краснодарском крае, а также соавтор бронзового монумента «Древо скорби», посвященного жертвам теракта в Беслане.
Новости на Блoкнoт-Крымск
крымсккрымский район
0
0
s3