Крымск Воскресенье, 14 августа
Общество, 11.05.2022 18:39

Экс-начальница следственного отдела МВД по Крымскому району признана виновной в покушении на получение крупной взятки

Экс-начальница следственного отдела МВД по Крымскому району признана виновной в покушении на получение крупной взятки. Женщина отделалась условным сроком. 

«Следствием и судом установлено, что Сарычевой в силу служебного положения было известно о расследовании уголовного дела, которое было возбуждено в отношении местного жителя - его обвиняли в краже чужого имущества в особо крупном размере.  

В ходе встречи с обвиняемым Сарычева сообщила, что может оказать содействие в прекращении уголовного дела, но при условии передачи ей 800 тысяч рублей. О данном требовании мужчина сообщил в органы Следственного комитета», - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 

Сарычева дала указание следователю прекратить расследование дела, после чего отправила другого своего подчиненного якобы за «документами». Следователь встретился с заявителем, получил деньги, после чего действия руководителя следственного отдела были пресечены сотрудниками ФСБ.

Суд признал Елену Сарычеву виновной, ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет и штрафом в размере двукратной суммы взятки, то есть в размере 1 600 000 рублей в доход государства. 

Также экс-начальницу следственного отдела МВД по Крымскому району лишили права занимать должности связанные с осуществлением функции представителя власти, а также с выполнением организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных функций в государственных органах сроком на 5 лет.


Новости на Блoкнoт-Крымск
крымсккрымский районкраснодарский край
0
0
s3