Крымск Четверг, 29 февраля
Культура, 16.02.2023 14:55

«Где ты, Ваня мой?»: театральная студия в Крымске снова открыла свои двери и ищет таланты

«Где ты, Ваня мой?»: театральная студия в Крымске снова открыла свои двери и ищет таланты

«Где ты, Ваня мой» театральная студия в Крымске снова открыла свои двери и ищет таланты

Актеры театра проводят генеральные репетиции перед премьерой, которая состоится 17 февраля ровно в 15 часов.

После трехлетнего перерыва любительская театральная студия «Содружество сердец» готова представить новую постановку под названием: «Где ты, Ваня мой?».


«Где ты, Ваня мой?»: театральная студия в Крымске снова открыла свои двери и ищет таланты. 

Премьера состоится 17 февраля в 15 часов дня в межпоселенческой модельной библиотеке. Для режиссера Людмилы Дегтярь подобного рода спектакли далеко не первые. Так, в 2019 году зрителям показали постановку: «Мне бы жениться на трёх», по пьесе В.Соллогуба «Беда от нежного сердца».

Некоторые участники решили продолжить занятия театральным искусством. Многие хотели бы возвратиться, однако не у всех есть возможность ходить на репетиции. С точностью можно сказать, что теплые дружеские отношения удалось сохранить со всеми актерами- любителями.

В настоящий момент коллектив обновился, в группу влились новые люди, прежде не игравшие в спектаклях. Коллектив находится в процессе формирования.

— Остаются те, кто действительно любит театр и готов пожертвовать временем, чтобы обогатиться духовно и порадовать искусством зрителей, — добавила Людмила Михайловна.

Для премьеры была выбрана вторая часть пьесы Владимира Гуркина «Саня, Ваня, с ними Римас», а после некоторого изменения в текст спектакль решили назвать: «Где ты, Ваня мой?».

Действия траги-комедии происходят в послевоенное время, в 1949 году. Три сестры из российской глубинки пытаются наладить свой быт и личную жизнь. Но вдруг уже сложившуюся размеренную обстановку нарушает неожиданно вернувшиеся Иван, который не был в деревне 9 лет.

Как поведет себя главная героиня, которая собралась под венец? Вернется ли она к своему Ивану или все-таки останется с новым возлюбленным? Узнаем на премьере 17 февраля.

В спектакле приняли участие: Лариса Ковалева, Дарья Исаченко, Виталий Ротанев, Мария Коваленок, Татьяна Ильина и Алиса Мосалова.


Екатерина Шихова

Новости на Блoкнoт-Крымск
1
0