Крымск Четверг, 01 декабря
Общество, 03.11.2022 12:01

Генеральный директор ООО «Чистый город» прокомментировала сообщение о том, что она была объявлена в розыск

Генеральный директор ООО «Чистый город» Инга Теницкая прокомментировала «Блокнот Крымск» новость о том, что она скрывалась от судебных приставов и была объявлена в розыск из-за невыполнения решения суда о ликвидации несанкционированный свалки мусора.

«Самой основной причиной неисполнения решения суда освободить участок являлось отсутствие законного полигона отходов в Абинской зоне деятельности.

Согласно 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» существуют границы, за которые запрещено перевозить мусор.

Более того, ни один полигон попросту не примет отходы с другой зоны деятельности. Соответственно, ни свалка в Красноармейском районе, ни свалка в Краснодаре, ни свалка в Новороссийске категорически не примут и не приняли бы наш мусор. Там работают региональные операторы, которых лишат статуса рег.оператора, если они нарушат тер.схему потоков отходов.

Из-за нас Темрюкский полигон в 2020 году был оштрафован Росприроднадзором на 500 тыс., за то, что они нарушили тер.схему, принимая мусор с Абинской зоны деятельности. Чистый город оштрафовали на 100 тыс.

В Абинской же зоне (в нее входят два района - Абинский и Северский) на тот момент была только одна незаконная криминальная Абинская свалка, которую закрыли по решению суда в июне 2020 года.

Поэтому фирма ООО Кубань-ТБО, которая на тот момент вывозила 80% отходов с Абинского района бросила все в один день и в один день всё это легло на Чистый город!!!

Мы (на свою голову) пошли навстречу администрации и бесплатно буквально в один день начали всеми возможными и невозможными способами вывозить весь район, чтобы мусор летом не валялся у домов! Весь мусор из района уезжал за 105 км. в Темрюкский район, половина Абинского района так и не заключила договор, все валили на Конт. Площадки бесплатно, а мы платили чтобы этот мусор отвезти в такую Даль и платили чтобы его сдать на полигон. К сожалению, в законе нет рычагов воздействия на уклонистов, куда бы я не писала, никому не нужно это было… а предприятие из-за этого ушло в банкротство плюс убыточная цена из-за больших затрат на перевозку сначала за 105 км, потом за 200 на перевалку с дальнейшей перетранспортировкой.

Кроме того, есть немаловажный факт, на свалке, где Зыбза, 70% от всего находящегося сейчас там мусора, бесплатно завез Ахтырский МУП Универсал, который в момент мусорного коллапса спасал свой район от завалов, как и мы весь район за исключением половины Ахтырки.

Поэтому делать нас преступниками несправедливо.

По факту скажу коротко- чтобы исполнить решение суда

/до начала 2022 года как заработал Северский полигон, который имеет законное право отказать нам в заключении договора на прием отходов со свалки/ -

Чистому городу нужно было нарушить Постановление губернатора Краснодарского края 747 «Об утверждении территориальной схемы». Абсурд.

Состава для возбуждения уголовного дела нет.

Наше предприятие не работает с сент. 2021 года, счета арестованы, поступающие средства по долгам абонентов уходят в погашение зп работникам и на налоги (инкассо). Никаких других оплат производить мы не можем.

В декабре 2021 года в Абинской зоне наконец узаконили свалку в Северском районе, но к тому времени мы финансово не имели возможности оплачивать никакие другие расходы кроме зп, налогов и судебных приставов.

Соответственно, грубого уклонения от неисполнения решения суда нет и не было.

В розыск меня подали, пытаясь сфабриковать очередное уголовное дело в отместку за то, что я писала президенту на полное бездействие завравшихся властей, также были написаны жалобы на гонения, организованные муниципалитетом и прокуратурой на Чистый город с нелепыми обысками, фабрикацией уголовных (так и не возбужденных дел) с привлечением местных жителей, которых обманным способом, используя свои ресурсы, принуждали подписывать жалобы, которые они сами и писали и приносили людям на подпись и т.д.

Что касается розыска. Повестку я не получала, в офис Чистого города искать меня не приходили, был звонок от пристава и из полиции приехать дать очередные пояснения, но про очередное надутое уголовное дело я ничего не знала… Я не скрывалась, телефон этот у меня 19 лет, и я всегда на связи», - рассказала Инга Теницкая.

Напомним, на этой неделе главный судебный пристав Краснодарского края Дмитрий Ткаченко сообщил о том, что в Абинском районе руководитель мусороуборочной компании скрывалась от судебных приставов и была объявлена в розыск в связи с тем, что не было исполнено решение суда о ликвидации несанкционированный свалки мусора в окрестностях станицы Холмской.


Новости на Блoкнoт-Крымск
абинскабинский район
0
0
s3