Крымск Понедельник, 26 сентября
Общество, 30.08.2022 10:33

Крымским предпринимателям звонит лжедепутат Госдумы и просит помочь деньгами

Крымским предпринимателям названивает лжедепутат Госдумы. Мужчина представляется Адамом Делимхановым и сообщает, что в Краснодарский край на побывку направляются военнослужащие с СВО. Военным, конечно же, требуется помощь, в основном финансовая.

Мошенник просит перевести деньги, при этом для убедительности говорит, что номер ему дал председатель совета депутатов Крымского района Андрей Юшко.

Общение с лжедепутатом удалось записать крымскому бизнесмену. Предприниматель несколько часов водил за нос мошенника, обещая перевести ему деньги, но в итоге так ничего и не перевел.

Настоящий депутат Адам Делимханов в курсе происходящего, он уже обратился в правоохранительные органы с просьбой найти мошенников.

«Как стало известно, в последнее время от моего имени действуют мошенники. Схема такая: звонят с различных операторов мобильной связи депутатам Государственной Думы ФС РФ, руководителям регионов и другим должностным лицам от моего имени. Злоумышленники сообщают, что я якобы нахожусь на территории Донецкой Народной Республики, далее следует диалог, который заканчивается просьбой перевести определённую сумму денежных средств на нужды специальной военной операции. Прошу граждан, получивших такое сообщение, выходить напрямую на связь со мной, либо связаться с моими помощниками и сообщать о таких случаях. Соответствующие заявления уже направлены в правоохранительные органы», - написал Адам Делимханов в телеграм канале фракции ЕР. Новости на Блoкнoт-Крымск
крымсккрымский район
0
0
s3