Спорт, 10.01.2022 11:36

Легенда кубанского футбола, крымчанин Александр Плошник: «Я стал изгоем на всей Кубани»

Легенда кубанского футбола, самый результативный форвард в истории «Кубани», уроженец Крымска Александр Плошник дал большое интервью «Спорт-экспрессу». Александр Васильевич рассказал о своем прошлом, настоящем и будущем, которое тесно связывает с футбольным клубом «Кубань».

«Думаю, что мои рекорды в следующие 10-12 лет вряд ли кто побьет, и я рад этому! Еще в 1972 году я умудрялся играть за две, а то и три команды в один день. Когда вернулся из армии, то сразу за команду Крымска заиграл. Мы тогда хорошо выступали, сумели в финал краевого чемпионата пробиться. Вот там меня и заметили, а наш играющий тренер Владимир Суренков предложил меня «Кубани».

После окончания карьеры успел поработать в Крымске — Кубок края выиграли в 1992 году. В 1994-м вывели «Колос» в первую лигу. Еще через два года привели динскую «Трансмагистраль» к чемпионству.

Но в целом я так и не смог найти в Краснодарском крае ту работу, которую хотел. Везде ставили шлагбаумы. К примеру, прихожу в 1991 году в краевую федерацию футбола, говорю, что хотел бы поехать в Москву учиться на тренера. «Хорошо, Александр Васильевич», — отвечают мне. Проходит три месяца, уже курсы начались — ни звука ни от кого.

В 2001 году были выборы в краевую федерацию футбола — на пост руководителя, на который и я претендовал. Все отдали голоса в пользу Ивана Александровича Перонко (председатель федерации футбола Краснодарского края).
С того времени я стал изгоем на всей Кубани — куда бы ни пытался устроиться.

Но я мужик упертый, здоровый, все равно находил себе работу и по сей день работаю.

Некоторые люди боялись тогда и боятся сейчас, что я всегда говорил и говорю правду. В глаза. Хотя, может быть, иногда и перебарщивал, но руководителям всегда все в глаза говорил.

Мне очень обидно, что после того, что я сделал для кубанского футбола, сколько сыграл и забил, со мной так обошлись.

Очень хочу, чтобы та наша «Кубань», тот бренд, который был, традиции — все это возродилось. «Кубань» в моем сердце, в моей душе», - рассказал Александр Плошник.

Интервью брал Станислав Жатиков. Новости на Блoкнoт-Крымск
крымсккрымский районкраснодарский край
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s3