Крымск Четверг, 25 апреля
Общество, 18.11.2022 11:22

Медработники Славянской ЦРБ рассказали о том, что им приходится участвовать в фальсификации

Мертвые души, липовая диспансеризация и мизерные зарплаты. Медработники Славянской ЦРБ рассказали о своей работе съемочной группе Штаба Захара Прилепина в Краснодарском крае.

«Что касается моей заработной платы, то она 13 600 и уже не первый год. Я работаю в процедурном кабинете кардиологического отделения нам не надбавляют, не добавляет, оставляют зарплату на прежнем уровне. Последняя встреча была со старшей медсестрой, когда стоял вопрос о повышении заработной платы, тогда был дан ответ, вам ничего добавлять не будут», - рассказала медсестра Славянской ЦРБ Оксана Богачева.

Также же медработники жалуются на то, что их заставляют заниматься фальсификацией, подделывать документы для того чтобы больница могла заработать больше денег.

«Мы вынуждены заниматься липовой диспансеризацией, а тем, кто отказывается, делают выговоры, доктора страдают, доктора вынуждены увольняться, докторов увольняют из-за этой диспансеризации. А вот скоро людей, которых надо реально лечить, у нас некому будет лечить этих людей. Но начальство заявляет, что нам не нужен от вас лечебный процесс, нам нужна от вас диспансеризация», - призналась сотрудница Поликлиники №2 Славянской ЦРБ Наталья Зинченко

Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин уже поручил проверить информацию о жалобах медработников на фальсификацию и подделку документов, в том числе талонов о диспансеризации, руководством медицинских учреждений и о других неправомерных действиях.

О результатах проверки должен будет отчитаться руководитель СУ СК России по Краснодарскому краю Андрей Маслов.

Новости на Блoкнoт-Крымск
крымсккрымский район
0
0