Крымск Суббота, 27 ноября
Общество, 20.10.2021 14:06

Мужчина, передавший страшные кадры пыток заключенных, шесть лет назад был осужден Крымским районным судом за наркотики

Белорусу Сергею Савельеву 31 год. В 2015-м году Крымский районный суд приговорил его к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Савельев договорился с неустановленным лицом, находящимся в Москве, о приобретении у него наркотического средства в особо крупном размере массой 696,16 граммов и его дальнейшей пересылки в г. Крымск. Продать наркотики мужчина не успел.

В настоящее время Сергей Савельев уже вышел на свободу, сейчас он находится во Франции и собирается просить политического убежища, и все это из-за видеоматериалов с пытками, которые он передал правозащитникам.

В интервью «Би-би-си» Савельев рассказал, что получил доступ к записям, когда находился в местах лишения свободы и по просьбе администрации должен был осуществлять операции с видеофайлами.

"Я просто сохранял и копировал то, что должен был удалить", - рассказал он.

После того, как материалы были опубликованы правозащитными организациями, в Следственном комитете России заявили, что по фактам пыток и сексуального насилия над осужденными в туберкулезной больнице в Саратовской области возбуждено уже семь уголовных дел - по статьям о насильственных действиях сексуального характера и о превышении должностных полномочий, совершенное с применением насилия. Новости на Блoкнoт-Крымск
крымсккрымскийрайонновости+сегоднякрымскогорайонакрымскакрымскикрымски новостипоследний выпусккраснодарского краяновости крымска и крымского районановости крымска и района
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s3