Крымск Четверг, 01 декабря
Общество, 26.10.2022 08:58

Настоящая диверсия: в Крымске повредили магистральные узлы связи

На днях в «Блокнот Крымска» поступило обращение от читателя, недовольного тем, что за последние несколько месяцев он несколько раз лишался доступа к мессенджерам, новостным порталам и личным кабинетам из-за работы провайдера.

- В последнее время отключения интернета происходят всё чаще. Переезжая в Краснодарский край из Новосибирска, я знал, что здесь со связью – беда. Поэтому выбрал провайдера «Сибирский Медведь», я с ним уже много лет, да и на фоне других он наиболее адекватный по соотношению цены-качества. Но почему-то именно в Крымске периодически остаюсь без связи. А я работаю удалённо, мне доступ в интернет жизненно необходим! – рассказывает читатель. – Переходить к другим провайдерам не хочется, по всем параметрам «Сибирский Медведь» устраивает. Может, вы поможете разобраться с причинами отключений?

 Корреспондент «Блокнот Крымск» обратился за комментарием к провайдеру. 

- Недавнее отключение произошло из-за повреждения наших магистральных узлов связи, - рассказывает технический руководитель южного региона интернет-провайдера Андрей Михальчук. – Характер повреждений даёт понять, что оно явно рукотворное. Нашу инфраструктуру разрушают! И это – на фоне ситуации, складывающейся в мире, когда в Краснодарском крае введён средний уровень реагирования, и доступ к информации – основное, что должно быть у каждого жителя Крымска и других городов! Мы уже обратились с заявлением по факту повреждения наших магистральных узлов связи в Отдел МВД России по Крымскому району. Пользуясь случаем, приносим свои извинения за сбои всем нашим абонентам.

 Комментарий Андрея Михальчука мы передали нашему читателю.

 - Как и ожидал. Всё-таки кубанцам нужно научиться более честно вести дела. Спасибо за оперативность! Соединение уже восстановлено, - сообщил «Блокноту» житель Крымска. – С 2013 года «на договоре» только с «Сибирским Медведем». Нравится, что у них индивидуальные оптоволоконные каналы. У меня скорость домашнего интернета иногда доходит до 1000 Мбит/с! Не хотелось бы переходить на худшее качество. Надеюсь, больше таких диверсий на «Сибирского Медведя» не будет.

Отметим, что читатель «Блокнота» с провайдером «Сибирский Медведь» почти с самого начала – компания начала работу в 2011 года. Сейчас «Сибирский Медведь» предоставляет связь в 35 городах России более чем 200 000 абонентам.
Новости на Блoкнoт-Крымск
крымсккрымский район
0
0
s3