Крымск Понедельник, 26 сентября
Общество, 01.09.2022 15:51

«Школу открыли в прошлом году, а в этом уже на ремонт сдали»

На этой неделе министр просвещения России Сергей Кравцов заявил: «Сбор денег с родителей на ремонт школ недопустим, это уголовное дело». Также министр добавил, что все средства на это предусмотрены: программы капитального ремонта обеспечены бюджетом, а регионы проводят ремонт за счет своих бюджетов.

Это заявление вызвало сильный отклик у родителей крымских школьников. Вот что думают крымчане об отсутствии поборов в школах:

Любовь: У нас в Новоукраинке в том году школу открыли новую, в этом на ремонт уже сдали на покраску стен. И за уборку класса мы платили 1000 нашей уборщице летом.

Елена: Все знают, что запрещено, но все равно благотворительный сбор существует. Нам, например, после недобросовестного подрядчика класс в ужасном состоянии достался. Решили с родителями, все исправили. Мы сами решили, хочется, чтобы дети в красивом классе учились.

Solomninka: Сдавать не заставляют. Просят прийти и помочь сделать ремонт. Но т.к. родителям кому-то некогда, кто-то не умеет, то всем проще собрать деньги и нанять специалистов. Если бы школам выделялись деньги на текущий ремонт в достаточном объеме, то такой проблемы бы не было. А так у директоров выбор не большой - только обращаться за помощью к родителям. Да и родителям хочется, чтобы их дети находились в чистых и отремонтированных помещениях.

….: Постоянно сдаём на воду, туалетную бумагу, стаканчики и бумагу для печати для учителей, которую тоже с бюджета должны приобретать. Даже нормальной питьевой водой не могут обеспечить школы, что тут говорить о ремонте, и о остальном? В год по 2-3 тысячи сдаём, а то и больше.

Лидия: Это много лет идёт, как спонсорская помощь от родителей, не учитывая то, что многим родителям это не под силу. В родительском комитете зачастую богатенькие, докопаться тяжело, хоть сколько проводи проверки, аудит. Дети, родители которых в силу обстоятельств не могут вовремя сдать, становятся изгоями и получают насмешки. Я работала с этой проблемой, поэтому знаю.

Ирина: Грёбаная коррупция, она разваливает всё. Наше управление - это молодёжь из 90х, не могут никак успокоиться и хапают и хапают и детей своих "золотых" этому учат. Поэтому мы родители и учителя хотим, как лучше для своих детей и скидываемся. 
Новости на Блoкнoт-Крымск
крымсккрымский район
0
0
s3