Крымск Суббота, 20 апреля
Общество, 16.08.2021 14:16

Сто двадцать восемь человек на одиннадцать бюджетных мест

Насте Голошубовой из Абинска 15 лет, и больше половины жизни она занимается танцами. Не так давно Настя сумела поступить на бюджет в Московский колледж искусств на отделение современного танца. Из 128 человек отбор прошло всего 11 человек. Нам стало интересно, как Настя добилась таких результатов, и мы подробнее расспросили ее об этом.

-Настя, привет! Расскажи, с чего начался твой танцевальный путь?

- Здравствуйте! В первом классе я узнала, что у нас в школе есть танцевальный кружок, мне стало интересно, и мама записала меня туда. В итоге я проходила туда около 7 лет, но ни о чем более серьезном не задумывалась. Позже я узнала, что у нас в Абинске есть студия современных танцев и решила пойти туда, вначале на хип-хоп, но через несколько месяцев поняла, что моя душа лежит больше к модерну. И в итоге поняла, что хочу связать с танцами свою дальнейшую профессиональную карьеру.

- Мы знаем, что ты поступила в Московский колледж искусств, скажи, почему именно туда и чем он знаменит?

- Во-первых, это единственный в России колледж, на котором есть кафедра современной хореографии. Во-вторых, выпускники этого колледжа выходят оттуда уже профессионалами, которые и без университета могут идти работать в театры, оперетты и т.д., сам колледж помогает трудоустроиться.

- Расскажи, как проходил отбор в колледж.

- Отбор проходил в 2 этапа: на первом мы показывали свою гибкость, подъёмы, различные комбинации по современному и классическому танцу. Кто прошёл во второй тур, должен был продемонстрировать заготовленный номер, импровизационный танец и пройти собеседование с экзаменационной комиссией. Если честно, когда я увидела свое имя в списке на бюджет, то не могла поверить глазам, потому что конкуренция была огромная, очень много талантливых ребят со всей России, и взяли только 11 человек из 128.

- Как ты готовилась к поступлению?

- Конечно, это постоянные тренировки, как групповые, так и индивидуальные, свой номер я готовила с тренером. Также много было и самоподготовки, учила комбинации, растягивалась.

- Ты уже примерно знаешь, как будет проходить твое обучение?

- Учиться мы будем 3 года и 10 месяцев, и после каждого курса будем сдавать экзамены по разным танцевальным направлениям. На этих экзаменах могут присутствовать руководящие хореографы из театров и приглашать понравившихся кандидатов к ним работать.

- Как твои родители относятся к твоему увлечению танцами? Приходилось ли им заставлять тебя заниматься?

- Мои родители всегда поддерживали и никогда не заставляли меня. Это была полностью моя инициатива, мое желание и стремление.

- Скажи, по твоему мнению, хороший танцор – это больше про талант или про трудолюбие?

- Мне кажется, как и в любой деятельности, это симбиоз таланта и умения трудиться. Но, танцы ещё отличаются тем, что, чтобы заниматься ими профессионально, тебе необходимо иметь определенное телосложение, длину конечностей, хорошую гибкость. Даже на отборе сразу отсеивались крупные ребята, даже если они хорошо танцевали. Поэтому танцы - это про талант, трудолюбие, любовь к своему делу, и про генетику, да.

- Что ты можешь посоветовать ребятам, которые также, как и ты, хотят поступить в этот колледж?

-  Готовиться. Много заниматься классикой, растягиваться, учить танец. Нужно очень хотеть этого и вкладывать много сил и времени. Когда я только пришла в Топ-Дэнс, то почти ничего не умела, у меня даже не было растяжки. Но я хотела танцевать, поэтому много занималась, в том числе и самостоятельно. Конечно, иногда было лень, я давала себе время на восстановление и начинала снова. И 3 года занятий в студии и самоподготовки дали такой результат. Так что, ребята, всё зависит от вас и от вашего желания.

Полина Максимова

Новости на Блoкнoт-Крымск