Общество, 20.01.2022 13:14

Суд обязал администрацию Крымска провести работы по реконструкции системы ливневой канализации

Крымская межрайонная прокуратура проверила городскую систему ливнеотведения.

Проверка проводилась совместно с представителями специализированных служб и органов местного самоуправления.

«Проверкой установлено, что рельеф территории города и сложившаяся застройка обуславливает затруднительное отведение поверхностных вод, усугубляющееся по мере расширения застраиваемой зоны. Сети ливневой канализации города представлены преимущественно открытыми земляными канавами, лотками, кюветами и ограниченно закрытыми трубопроводами. Имеющиеся сети, их сечение и состояние не всегда обеспечивают должное водоотведение с территории города в период ливневых дождей, что приводит к подтоплению жилого, общественного сектора и дорог, и нередко создает чрезвычайные ситуации. Водоотводная сеть систематически заиливается и заполняется мусором, коллекторно-дренажная сеть на отдельных участках заросла кустарниковой растительностью. Диаметры труб водотока в местах пересечения с проезжей частью улиц к частным домовладениям зачастую значительно занижены, что создает подпоры воды и за счет переполнения каналов происходит подтопление прилегающей жилой застройки»- сообщили в прокуратуре.

Также в прокуратуре добавили, что органы местного самоуправления прикладывали недостаточные усилия для решения данной проблемы.

По результатам проверки в Крымский районный суд было направлено заявление о понуждении администрации Крымского городского поселения провести работы по реконструкции существующей системы ливневой канализации. Суд рассмотрел заявление и удовлетворил требования прокурора полностью.

Сообщается, что исполнение судебного решения находится на контроле в Крымской межрайонной прокуратуре. Новости на Блoкнoт-Крымск
крымсккрымский районкраснодарский край
0
0
s3