Крымск Понедельник, 26 сентября
Общество, 07.09.2022 11:50

Суд вынес приговор таксисту, по вине которого погиб ребенок

В начале января этого в Славянском районе произошло ДТП, в котором погибла трехлетняя девочка. Виновником аварии оказался таксист из Волгограда, который уснул за рулем.

«5 января 2022 года Евдокимов, управляя взятым в аренду для осуществления пассажирских перевозок автомобилем «Volkswagen Polo», уснул за рулем и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «Toyota Funcargo», в котором ехали бабушка с двумя внуками. В результате ДТП 3-летняя девочка скончалась на месте, бабушка и второй ребенок были доставлены в больницу. В больницу также были доставлены пассажиры подсудимого», - сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Подсудимый признал вину, приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Вот как прокомментировала приговор суда мать погибшей девочки:

«По моральной части… из всего, что он мог сказать в пол-оборота, не глядя в глаза, «Извините».

На связь, по его словам, он пытался выходить, но я была против. По факту же писал комментарии под постами и пытался позвонить в директ по видеосвязи.

Суд не учел никаких смягчающих обстоятельств, предоставленных подсудимым. По сути, это максимальный срок, который предусмотрен законом, обжаловать… ну если только на пожизненное. У меня все. Бог ему судья».

Новости на Блoкнoт-Крымск
славянск-на-кубаниславянский район
0
0
s3