Крымск Воскресенье, 14 августа
Общество, 22.07.2022 12:13

Уроженка Крымска помогла спасти детей из перевернувшегося на Алтае автобуса

Заслуженная артистка России, уроженка Крымска Виктория Гальцева лично помогала вытаскивать детей из автобуса, попавшего в ДТП в Алтайском крае. Автобус упал в обрыв и каким-то чудом не скатился в реку.

— Мы c мужем случайно оказались рядом. Ехали в гости к сестре отмечать мой день рождения. Видим, на обочине стоит женщина и машет руками. Мы остановились, подбежали, в обрыве на берегу реки лежал автобус. Достали все веревки, которые у нас были, связали в одну, привязали к машине наверху и бросили вниз, — рассказала Виктория.

В автобусе находились воспитанники школы олимпийского резерва по художественной гимнастике - 33 ребенка, два сопровождающих и водитель. В результате аварии четверо детей и водитель получили травмы.

— Водитель пострадал сильно: у него были сломаны ребра, пробита голова, рваные раны на теле. Мужчины отнесли его на носилках до машины скорой помощи — метров 200 по берегу реки Ануй. Вскоре за детьми приехал автобус, их отвезли на базу «Искра». Тех, у кого были более серьезные травмы, сопровождающие повезли в районную больницу, очень переживали за детей, поэтому довольно много времени провели с ними: беседовали, успокаивали. На базе детей еще раз осмотрели сотрудники скорой, обработали раны. Хочу сказать, что детки очень мужественно себя вели — паники не было. Сразу видно, настоящие спортсмены, — пояснила Виктория Гальцева.

Виктория Гальцева родилась Крымске, окончила с красным дипломом Краснодарскую консерваторию. С 2003 года работает в Алтайском музыкальном театре ведущим мастером сцены. Лауреат Международного конкурса GrandPrize (Италия). Заслуженная артистка России.

В 2012 году Виктория поехала в родной Крымск, где стала свидетелем катастрофического наводнения, тогда Гальцева стала волонтером и помогала своим землякам бороться с последствиями стихии.

По материалам www.amic.ru

Новости на Блoкнoт-Крымск
крымсккрымский район
0
0
s3