Крымск Воскресенье, 14 августа
Общество, 28.06.2022 14:47

В Крымске молодой человек обещал удваивать вклады людей, но теперь на него пишут заявления в полицию

Крымский Мавроди или успешный инвестор, с которым произошел форс-мажор? На этот вопрос уже который месяц ищут ответа те, кто решил доверить свои деньги предприимчивому молодому человеку Артему из Крымска.

Артем называл себя успешным инвестором и обещал удвоить вложенную сумму, причем не за год, а всего за несколько недель. Многие поверили и начали делать вклады.

Какое-то время «партнеры» получали обещанные деньги, а затем начались проблемы. Часть вкладчиков все еще верит, что Артем отдаст деньги, другие же устав от обещаний, решили не сидеть сложа руки, а начали писать заявления в полицию, причем по некоторым данным счет таким заявлениям пошел на сотни.

сайт_2.png

Как начиналось партнерство с успешным крымским инвестором и чем это все закончилось, в интервью Блокнот Крымск рассказала одна из вкладчиц:

«В январе этого года в Инстаграм я стала часто видеть истории людей с упоминанием аккаунта vershinin.n1, который удваивает вложение. Мне стало интересно, я подписалась на него.

Тут же мне пришло приветственное сообщение с объяснением принципа его работы, где говорилось, что vershinin.n1 и его команда занимаются инвестициями и ищут партнеров для постоянного сотрудничества и получения обоюдной прибыли. Поскольку историй с выплатами было много, я решила вложиться. Человек показывал своё лицо в профиле, демонстрировал дорогую машину и красивую жизнь, проводил розыгрыш, занимался благотворительностью (закупал продукты и раздавал людям). Был максимально открыт для людей. Все было максимально прозрачно, выплаты шли, люди радовались и вкладывали полученные деньги обратно. Я получила удвоенную сумму дважды.

В начале апреля оборот денег стал огромным и начались проблемы с выплатами. Начались задержки и очень странные объяснения причин этих задержек выплат. Сначала Артём говорил, что у него проблемы с банками, что счета блокируют. Люди начали переживать.

Сначала к оговоренному сроку Артём добавил 8 дней и сказал, что дальше будет сотрудничать только с теми, кто ждет и не надоедает с вопросами. Так же указал, что тот, кто не хочет ждать, может попросить возврат депозита и закончить сотрудничество. Причем возврат он обещал сделать в день обращения. Это немаловажно. Меня это не устроило, я попросила вернуть депозит и прекратить сотрудничество. На что мне поступил ответ, что возврат будет в субботу. Подозрения закрались именно в тот момент.

Я попросила показать доказательства его работы. Раз я инвестор и его партнер, я имею на это право. Не знаю почему раньше мне это в голову не пришло. И тут началось: «я сейчас посчитаю сколько ты со мной заработала». Я немного была в шоке, потому что, со слов Артема, прибыль была ОБОЮДНАЯ, и те средства, которые он переводил мне на карту, это моя часть. И так как я решила прекратить с ним «сотрудничество», я объяснила, что при увольнении с работы начальник не говорит «я посчитаю сколько зарплат тебе выплатил». После этого Артем очень негативно потребовал номер моего молодого человека, чтобы поговорить с ним. В подробности негативного общения с угрозами со стороны Артема с моим молодым человеком вдаваться не буду, но по итогу денег мне не поступило, и на «разговор» Артем не приехал.

Естественно, на следующий день после разговора на повышенных тонах Артём долго не отвечал на вопросы по поводу возврата денег. Мы пробили его шикарнейшую машину…она в аренде. Я связалась с компанией, которая владеет этим автомобилем и все подтвердилось: Мерседес действительно в аренде, и условием аренды было выложить красивое видео в своём профиле с этим автомобилем. Это и было видео с благотворительной акции с продуктами.

Само собой, Артем доказывал всем, что это неправда и что это его машина.

Спустя некоторое время он вышел на связь со мной и объяснил, какие у него проблемы. Это были те самые заблокированные счета. Предоставил доказательства. Я поверила и предложила помощь.

Он выплатил мне прибыль удвоенную, как оговаривалось ранее. Сказал, что новых партнеров он не берет больше, пока не решит свои проблемы. Я подписалась на него со второго аккаунта и тут же мне прилетело сообщение в Директ о том, что освободилось место и можем стать партнерами. Я вложила деньги снова.

Он брал новых людей, не выплачивая старым!

Я повторно предложила помощь, и он согласился.

Я предложила объяснить людям все то, что он объяснил мне, чтобы люди были спокойны и уверены. Артём перенаправил всех партнеров со своей страницы Инстаграм на мою, и я объясняла каждому то, что говорил Артём. Что проблемы с банками и нужно подождать. Артём предложил делать «реинвест», продление инвестиций! То есть, если человек вложил месяц назад, например, 10.000 и должен был получить 20.000, то через реинвест он получит уже 40.000!!! но через месяц ещё.

Об этом информировала людей тоже я. Выплаты так и не начинались, на вопросы мои «в чем проблемы?» Артём не отвечал, просто игнорировал или менял тему.

Я спросила в лоб «это пирамида?». На что он ответил мне, что у него ИП и все законно. Занимается он торговлей на бирже Binance, фьючерсы. Я снова поверила. Продолжаю переносить людей, информировать по реинвесту, и в этом моменте понимаю, что суммы там уже огромные!!!

Останавливаю «продление» по своей инициативе. У Артема в историях фотографии из мерса с подписями «собаки лают, караван идёт» или «дорогу осилит идущий» и никаких ответов на вопросы…

Люди в бешенстве, требуют вернуть их деньги без удвоения (Артем обещал возврат выплачивать в день обращения). Я, естественно, к нему за ответом обращаюсь, а ответ один «пусть ждут».

Проблемы с банками (месяц уже!!!). Люди готовы получать выплаты на криптокошельки и выводить сами! Для этого счёт банковский Артёму не потребуется. На что он отвечает мне «Binance заблокировали мне»… я обращаюсь к знающему человеку, и он присылает мне официальный ответ от биржи, где сказано, что блокировка идёт только на торговлю! Выводить свои средства и делать переводы в криптовалюте на другие кошельки можно!

Я показываю Артёму это, и снова полный игнор. Это, на секундочку, конец мая месяца! Выплат нет, счета заблокированы, но катается на арендованной машине, ездит на футбол и на отдых.

3 июня Артём информирует меня о том, что со вторника (7.06) начнутся выплаты. Я передаю это людям. В понедельник 6.06, Артём отмечает свой день рождения и 7.06 не выходит на связь до обеда. Люди напуганы, злы, пишут мне с вопросами. На этом моменте я понимаю, что сотрудничество мое с ним окончено. Я не могу врать людям.

Я выкладываю в истории скриншоты признаков МММ (финансовой пирамиды), и объявляю людям, что больше не работаю с ним. Начинаю гуглить его ИП, и понимаю, что к инвестициям никакого отношения оно не имеет! После консультации с юристом я иду писать заявление в полицию о мошенничестве. Юрист мне объяснил, что деньги вернут только тем, кто обратился в органы. Я, естественно, начинаю объяснять это людям. Даю информацию, никого не принуждаю что-либо делать. На этом моменте Артём выходит на связь и говорит, что я пожалею о том, что делаю и что мне «не стоит прыгать выше головы». Пошли угрозы. Я игнорирую это и продолжаю передавать людям информацию. Артём продолжает «кормить людей завтраками» (а люди, на минуточку, требуют у него свои деньги, без х2).

Что мы имеем на данный момент: выплат нет, люди не знают кому верить.

Многие задают вопрос: почему я так хочу помочь пострадавшим? Честно, в день по несколько раз этот вопрос слышу. Все очень просто. Я сама вложила деньги, я привела близких людей, я по незнанию давала людям ложную информацию. Хочу помочь вернуть своё, потому что люди вкладывали не от хорошей жизни. А суммы там большие».

Другие вкладчики убеждены, что Артем стал жертвой сведения счетов и если бы не вмешательство в его дела, то он бы все всем отдал.

«Между Е. и Артемом был конфликт, Е. все выносила в сторис на своей странице, у нее даже была папочка с актуальным посвящённым ему, Артем игнорировал ее выходки.

Потом она втерлась ему в доверие, была его помощницей, и тут же опять переобулась и начала за его спиной его топить, людей просить писать заявления на него.

Она открыто писала Артему смс, что посадит его, что ему стоит ее бояться и вывернула все так - что Артем кинул всех людей.

Последние выплаты были в конце мая, у него были проблемы со счетами, Тинькоф заблокировал ему счёт, но он всем все объяснял, чтоб люди потерпели, все будет», - рассказала наша подписчица. 

В настоящее связаться с Артемом вкладчики не могут. 21-го июня в Абинске прошел суд, успешного инвестора арестовали на 15 суток.

Цитата из постановления суда:

«в 12час. 20мин. напротив кафе «Флэш», С.А.О., находясь в общественном месте, кричал, выражался грубой нецензурной бранью, размахивал руками, тем самым нарушил общественный порядок и спокойствие граждан. На законные требования сотрудников полиции прекратить свои противоправные действия ответил категорическим отказом, пытался спровоцировать драку и убежать, тем самым оказал неповиновение законным требованиям сотрудников полиции».

Многие «партнеры» с нетерпением ждут, когда эти 15 суток закончатся. Люди надеются переговорить с Артемом лично, чтобы решить для себя, является ли он обманщиком или жертвой обстоятельств.

Мы обратились к опытному инвестору с вопросом «возможно ли получать такую прибыль, занимаясь инвестициями на бирже?».

«Если вам обещают доход с процентной ставкой выше банковской, то вы должны учитывать риски и быть готовыми к тому, что потеряете свои вложения. Человек, способный в короткие сроки увеличить капитал в два с лишним раза, вряд ли будет просить у вас деньги. Это очень тяжелый труд, нужно не спать ночами, чтобы следить за всеми изменениями, происходящими на бирже и в мире. Обещать такие проценты людям может либо очень самонадеянный человек, либо мошенник», - рассказал эксперт.


Новости на Блoкнoт-Крымск
крымсккрымский
1
0
s3