Крымск Воскресенье, 14 августа
Общество, 19.07.2022 11:05

В Крымском районе живет община, члены которой верят, что Советский Союз все еще существует

В Крымском районе недалеко от хутора Нефтепромыслового живет община, члены которой отрицают законы Российской Федерации. Эти люди верят, что Советский Союз все еще существует.

Зимой и летом, без газа, электричества и водопровода, без каких-либо документов они живут на земле, которую просто считают своей. Непрошенных гостей здесь не очень жалуют, но для съемочной группы Блокнот Крымск житель общины Олег сделал исключение и провел экскурсию.

«В доме, который как шалаш, семья живет, Иван с Натальей и дочкой, дочка взрослая уже. В вагончике рядом семья жила с ребенком маленьким, но не выдержали. Было бы хотя бы электричество, газ нам не нужен. Иван - сертифицированный психолог, Николай - практиками занимается духовными, я плотник, хозяйка этого дома - мама Лена, она целитель», - рассказал Олег.

Несколько лет назад жители общины самовольно подключились к линии электропередач. Тогда электрики сняли со столбов провода и перенесли трансформатор подальше.

Несмотря на то, что члены общины отрицают существование «энергетической компании» они пошли на компромисс со своим убеждениями и решили подключиться к электросетям официально, но для этого сначала нужно было оформить землю.

«Они сказали: «А кто вы такие? От кого вы будете платить?». Какая разница от кого мы будем платить? Лена сказала: «Да фиг с ним, я сделаю официально, пускай они даже не существуют, я сделаю официально. Приехали мерщики, померили значит. Вам только двадцать соток можно. Ну, ладно. Они сначала тянули три месяца, а потом ей сообщили, что вы не можете просто так получить двадцать соток, только через торги», - пояснил мужчина.

В настоящее время в России существует много различных движений, которые проповедуют подобную идеологию. В отношении некоторых сторонников идеи, что Советский союз все еще существует, время от времени возбуждают уголовные дела по статье «организация деятельности экстремистской организации».

Так 5 марта 2021 года Ленинский районный суд Краснодара признал главу кубанского отделения движения «Граждане СССР» Марину Мелихову виновной в призывах к экстремизму в интернете и приговорил к трём годам и шести месяцам колонии-поселения.

Новости на Блoкнoт-Крымск
крымсккрымский районнефтепромысловый
0
0
s3