Крымск Четверг, 01 декабря
Происшествия, 13.09.2022 13:00

В Славянске-на-Кубани представитель дачного кооператива пытался дать взятку за ускоренное присоединение к сетям

В Славянске-на-Кубани представитель дачного кооператива пытался дать взятку руководителю филиала электросетевой компании за ускоренное присоединение к сетям.

Суд вынес приговор 45-летнему жителю Темрюкского района по статье «Дача взятки должностному лицу в крупном размере». В мае 2021 года мужчина подал в филиал электросетевой компании заявку на технологическое присоединение к электрическим сетям одного из дачных кооперативов Темрюкского района. 

«Чтобы ускорить процесс мужчина решил передать взятку представителю организации. С этой целью, фигурант встретился с помощником директора филиала и предложил передать взятку его руководителю в сумме 500 тысяч рублей. О поступившем предложении мужчина сообщил своему руководителю, который, понимая, что действия фигуранта носят противоправный характер, обратился в правоохранительные органы. 23 июня 2021 года после передачи взятки в сумме 500 тысяч рублей деятельность фигуранта была пресечена оперативными сотрудниками УФСБ РФ по краю», - сообщили в СУ СКРФ по Краснодарскому краю.

В судебном заседании подсудимый не признал вину, он настаивал на том, что деньги передал в качестве добровольной материальной помощи за выдачу законных технических условий.

Тем не менее мужчину признали виновным и приговорили к 7 годам лишения свободы с отбываниям наказания в колонии строгого режима.
Новости на Блoкнoт-Крымск
славянск-на-кубаниславянский район
0
0
s3