Крымск Четверг, 29 февраля
Происшествия, 08.12.2022 12:24

В следственном комитете рассказали о ходе расследования стрельбы в Крымске

В следственном управлении СК РФ по Краснодарскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении 66-летнего мужчины который убил четырех человек в Крымске, а также покушался на убийство своего сына и бывшей супруги.

«По данным следствия несколько лет назад подозреваемый развелся с супругой, после чего между супругами длительное время продолжались судебные разбирательства по разделу имущества. В связи с этим между мужчиной и его бывшей супругой, а также их родственниками и знакомыми имелись неприязненные отношения.

24 ноября текущего года состоялось очередное судебное заседание, по результатам которого вынесено решение об отказе в удовлетворении исковых имущественных требований фигуранта. После судебного заседания злоумышленник вооружился имевшимся у него на законных основаниях охотничьим ружьем, после чего настиг свою 65-летнюю бывшую супругу в районе торгового центра «Славянский» на улице Синева в городе Крымске, где попытался произвести выстрелы в неё. Однако, в это же время у торгового центра находились 69 и 61-летний мужчины. Подозреваемый произвел выстрелы из ружья в мужчин, в результате которых первый потерпевший погиб на месте происшествия, второй мужчина, несмотря на усилия врачей, скончался 6 декабря в медицинском учреждении. После этого фигурант произвел выстрелы в сторону своей бывшей супруги, однако, последней удалось скрыться.

Продолжая свои преступные действия,  фигурант прибыл к многоквартирному дому, где проживали его бывшая супруга и сын, и зашел в офисное помещение на первом этаже здания, в котором работали родственники и близкие знакомые мужа его дочери. В помещении офиса злоумышленник из ружья совершил убийства находившихся там 39-летнего сотрудника и 59-летнего мужа одной из сотрудниц. Затем фигурант вышел на улицу и произвел выстрелы в своего 35-летнего сына, находившегося на балконе на 2 этаже дома, однако, тот смог укрыться в помещении квартиры и не пострадал.

2.jpg

После этого подозреваемый вскрыл припаркованный у дома автомобиль, принадлежащий родственникам мужа его дочери, сел в него и свёл счёты с жизнью», - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

3.jpg

Расследование уголовного дела продолжается, следователи и криминалисты проводят генетические, медицинские, баллистические, химические, товароведческие и другие судебные экспертизы для установления всех обстоятельство произошедшего.

Ход расследования находится на контроле Председателя СК России А.И. Бастрыкина и руководителя краевого следственного управления А.К. Маслова.

Новости на Блoкнoт-Крымск
крымсккрымский район
0
0