Крымск Четверг, 29 февраля
Общество, 20.12.2022 10:45

В Темрюке замглавврача районной больницы признали виновной в смерти младенца

В Темрюке заместителя главврача районной больницы признали виновной в смерти младенца. Женщине назначили наказание в виде двух лет ограничения свободы, а также запретили ей заниматься врачебной деятельностью на те же два года. 

«Из приговора суда следует, что 1 февраля 2021 года в педиатрическое отделение МБУЗ «Центральная районная больница МО Темрюкский район» для лечения поступил 2-х месячный ребенок. Некрасова, являясь заместителем главного врача больницы по детству и родовспоможению, и осуществляя дежурство в отделении в отсутствие врача-педиатра,   провела его осмотр и взяла на себя функции лечащего врача педиатра по организации и непосредственному оказанию медицинской помощи.  Подсудимая назначила лечение в соответствии с неверно выставленным при поступлении пациента в медицинское учреждение первичным диагнозом «Функциональное нарушение пищеварения. Дисбактериоз кишечника», игнорируя сведения об ухудшении состояния ребенка. При этом врачи – специалисты для консультации ей вызваны не были, что не позволило выявить патологию и установить правильный диагноз.

2 февраля в отделении реанимации младенец скончался, хотя  в случае своевременной диагностики и оказания необходимой помощи, предотвращение летального исхода было возможно», - рассказали в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Замглавврача свою вину не признала. Тем не менее суд посчитал, что вина подсудимой доказана, однако ее исправление может быть достигнуто без изоляции от общества. 

В итоге Некрасовой было назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года с лишением права заниматься врачебной деятельностью на тот же срок.
Новости на Блoкнoт-Крымск
темрюктемрюкский район
0
0