Крымск Воскресенье, 24 октября
Происшествия, 06.08.2021 10:20

Заросшие реки и недостаток датчиков контроля. Какие нарушения еще выявила прокурорская проверка?

В Крымском районе межрайонная прокуратура обследовала водные объекты. В ходе проверки были обнаружены намывы в руслах рек, поросли деревьев, обвалы берегов.

Главам 8 поселений, где имелись факты подтопления территорий внесены представления, направленные на устранение нарушений закона.

Также было установлено, что на 20 реках Крымского района датчики контроля уровня воды не установлены, что не отражает объективной картины паводковой ситуации на территории района.

река сайт2.png

По данному факту в Крымский районный суд направлено заявление о понуждении администрации района провести мероприятия по гидрологии и изучению паводковой ситуации на водных объектах (реках) Крымского района, после которых провести мероприятия по установке дополнительных датчиков мониторинга уровня воды.

Решением Крымского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Помимо этого, прокуратура обратилась в суд с заявлением о понуждении администрации района провести мероприятия по укомплектованию штата аварийно-спасательного формирования с учетом установленных нормативов, в том числе, путем выделения на данные цели дополнительных денежных средств.


Новости на Блoкнoт-Крымск
крымсккрымскийрайон. абинскновостисобытияинформацияреклама
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s3