Крымск Понедельник, 26 сентября
Общество, 10.08.2022 09:34

Жители улицы Восточной и соседних улиц ждут, когда власти выполнят обещание и восстановят дороги

В конце прошлого года в редакцию Блокнот Крымск обратились жители улицы Восточной и соседних улиц. Люди были в ужасе от того, во что превратились их дороги в результате прокладки водопроводных труб. В местной администрации пообещали привести улицы в порядок, но это обещание пока так и не выполнили.

Пишет подписчица:

«Я уже писала, как на нашей улице после "раскопок" водоканала застрял автомобиль на пару недель. Даже водитель эвакуатора не решился сюда заехать. Но это было перед новым годом, и тогда ещё теплилась надежда, что администрация выполнит своё письменное обещание прогрейдировать и подсыпать наши улицы в первом полугодии 2022 года.

«Уважаемая Мария Александровна, администрацией Крымского городского поселения Крымского района на I полугодие 2022 года запланированы мероприятия по грейдированию с дальнейшей отсыпкой инертными материалами (щебнем) автомобильных дорог по ул. Озерной и ул. Восточной в г.Крымске».

Затем я звонила, оказалось, что работы по улучшению дорог этих улиц уже в планах на третий квартал. Теперь придумали как "отшить" нас на неопределенный срок: Водоканал не доделал врезки, а т.к. организация поменялась, то и неизвестно, когда это будет. Это конечно все понятно, но даже сейчас летом мы проезжаем с трудом по этим ямам, ведь дорога не грейдировалась ни разу за 8 лет, что мы тут живём, а может и никогда. Похоже даже грейдер боится сюда заезжать!

Страшно подумать, что будет осенью и зимой, когда дочери придется ходить пешком в школу! В прошлом году несколько раз дочь не смогла преодолеть пару кварталов до тротуара и пропустила школу, у учительницы вопросов не возникло при виде фотографий нашей улицы. Я чего-то, наверное, не понимаю, но на светодиодные ленты и электроэнергию деньги есть, на перекладывание плитки где-то в центре - тоже, а прогрейдировать короткую улицу первый раз за восемь лет, нет возможности? 

По улице живёт большинство пожилых людей, и сделать эту работу жителям самим не под силу. Каким образом нам можно достучаться до администрации, куда написать?
Новости на Блoкнoт-Крымск
крымсккрымский район
0
0
s3