Общество,
26.09.2022 14:33
Будьте осторожны, когда готовите рыбу

Читайте также:
- В Крымске в понедельник утром провожали мобилизованных на военную службу (26.09.2022 11:53)
- В Крымском районе отменили мероприятия, приуроченные ко дню 160-летия Крымска и 98-летия района (23.09.2022 15:23)
- Мальчики приставали, били по *опе и убегали, кричали маты, бросали яблоки (23.09.2022 11:27)
- В Крымске неизвестный получил по фальшивому исполнительному листу и поддельному паспорту 865 тысяч рублей (22.09.2022 11:47)
Будьте осторожны, когда готовите рыбу, предупреждает наша подписчица:
«Купили в светофоре замороженную скумбрию, приготовили и только потом, когда внутренности разморозились, обнаружили кучу червей. Хорошо, что не успели съесть».
По словам экспертов, правильная термическая обработка позволяет устранить большинство зрелых гельминтов и их яиц.
Чтобы не столкнуться с опасными заболеваниями, рыбу нужно:
варить – не менее 20 минут;
жарить – минимум 15 минут;
коптить (горячее копчение) – обрабатывая 2 часа;
солить – в течение 7 дней;
замораживать при минимальной температуре – минимум – 18 градусов.
Однако при этом наибольшую опасность представляют паразиты, которые находятся в мышечных тканях рыбы. Они заметны невооруженным взглядом при разделке. Если вы их обнаружите – это повод для утилизации продукта, причем рыбу нужно закопать или сжечь, чтобы избежать заражения птиц или животных.
Новости на Блoкнoт-Крымск
«Купили в светофоре замороженную скумбрию, приготовили и только потом, когда внутренности разморозились, обнаружили кучу червей. Хорошо, что не успели съесть».
По словам экспертов, правильная термическая обработка позволяет устранить большинство зрелых гельминтов и их яиц.
Чтобы не столкнуться с опасными заболеваниями, рыбу нужно:
варить – не менее 20 минут;
жарить – минимум 15 минут;
коптить (горячее копчение) – обрабатывая 2 часа;
солить – в течение 7 дней;
замораживать при минимальной температуре – минимум – 18 градусов.
Однако при этом наибольшую опасность представляют паразиты, которые находятся в мышечных тканях рыбы. Они заметны невооруженным взглядом при разделке. Если вы их обнаружите – это повод для утилизации продукта, причем рыбу нужно закопать или сжечь, чтобы избежать заражения птиц или животных.
Новости на Блoкнoт-Крымск