Крымск Суббота, 20 апреля
Общество, 26.09.2022 14:33

Будьте осторожны, когда готовите рыбу

Будьте осторожны, когда готовите рыбу, предупреждает наша подписчица:

«Купили в светофоре замороженную скумбрию, приготовили и только потом, когда внутренности разморозились, обнаружили кучу червей. Хорошо, что не успели съесть».

По словам экспертов, правильная термическая обработка позволяет устранить большинство зрелых гельминтов и их яиц. 

Чтобы не столкнуться с опасными заболеваниями, рыбу нужно:
варить – не менее 20 минут;
жарить – минимум 15 минут;
коптить (горячее копчение) – обрабатывая 2 часа;
солить – в течение 7 дней;
замораживать при минимальной температуре – минимум – 18 градусов.

Однако при этом наибольшую опасность представляют паразиты, которые находятся в мышечных тканях рыбы. Они заметны невооруженным взглядом при разделке. Если вы их обнаружите – это повод для утилизации продукта, причем рыбу нужно закопать или сжечь, чтобы избежать заражения птиц или животных.
Новости на Блoкнoт-Крымск
крымсккрымский район
0
0