Крымск Понедельник, 26 сентября
Общество, 22.09.2022 11:47

В Крымске неизвестный получил по фальшивому исполнительному листу и поддельному паспорту 865 тысяч рублей

В Крымском районном суде рассмотрели необычное дело. Страховая компания обратилась в суд с иском о незаконном обогащении своего клиента, который якобы дважды получил страховые выплаты по ДТП.

Все началось в 2019-м году, когда автовладелец выиграл суд у «СОГАЗа». Помимо основной суммы - 400 тыс. рублей, суд постановил выплатить неустойку за несоблюдение срока осуществления страховой выплаты в размере 250 000 рублей, а также штраф в размере 200 000 рублей. 

Третьего марта 2020-го года истец перечислил деньги пострадавшему в ДТП, однако вскоре выяснилось, что точна такая же сумма уже переводилась человеку с такими же инициалами. 

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что переводы осуществлялись в разные банки, и по разным исполнительным листам, причем один из исполнительных листов никогда судом не выдавался, а данные в паспорте были подделаны.

Цитата из постановления суда:

«Недостоверность данного документа также подтверждается копией паспорта ******, представленной АО «Банк ДОМ.РФ» по запросу суда, которая визуально не соответствует паспорту ***** (л.д. 11 и 44), отличается дата регистрации по месту жительства, подпись руководителя отдела ФМС, подпись *****, а также абзац в графе «место рождения».

Суд решил отказать страховой компании в иске о взыскании неосновательного обогащения, так что компании теперь придется искать виновных в произошедшем.
Новости на Блoкнoт-Крымск
крымсккрымский район
0
0
s3