Крымск Вторник, 07 февраля
Общество, 30.11.2022 09:55

Именную ложку красноармейца, погибшего в боях под Крымском в 1943 году, передадут родственникам

Именную ложку красноармейца, погибшего в боях под Крымском в 1943 году, передадут родственникам во время торжественной церемонии в краевой столице.

3 Декабря в 11 утра в Краснодаре состоится церемония возложения цветов к Вечному Огню. В ходе мероприятия будет передан фрагмент подписанной ложки капитана Кцоева Гагуза Ахметовича, уроженца Северной Осетии, погибшего в июне 1943 г. в боях на территории Крымского района, его внуку и правнукам. Родственника Гагуза Ахметовича приедут из Владикавказа. 

Ложка бойца была найдена кубанскими поисковиками при проведении Межрегиональной поисковой экспедиции «Битва за Кавказ» в окрестностях села Кеслерово Крымского района.

«По архивным данным Минобороны России был установлен воин: Кцоев Гагуз Ахметович, 13.08.1919 г.р., капитан, уроженец Северо-Осетинской АССР. Пропал без вести (погиб) в июне 1943 г. в боях на территории Крымского района. В Северной Осетии были найдены его родственники, которые прибудут на Кубань.

После церемонии возложения представители Ассоциации «Кубаньпоиск» вместе с потомками капитана Кцоева переедут в село Кеслерово, где посетят братскую могилу советских воинов, здесь за два года были захоронены останки боле 130 советских воинов, поднятых поисковиками в Крымском районе», - сообщили в Поисковом движении России.
Новости на Блoкнoт-Крымск
крымсккрымский район
0
0
s3