Крымск Воскресенье, 14 августа
Общество, 06.07.2022 12:58

Как трагедия в Крымске изменила людей: история спасателя Александра Рязанова

Десять лет назад спасатель краевой аварийно-спасательной службы "Кубань-СПАС" Александр Рязанов в числе первых прибыл в Крымск для того, чтобы искать выживших и помогать им выбираться из затопленных домов. 

«Много было историй, которые не забыть. Мы нашли погибших мать и дочь, причем в доме, по всей видимости, праздновали день рождения, повсюду были воздушные шары и ленты. Но были и истории чудесных спасений. Когда вода начала подниматься, одна бабушка, у которой половина тела была парализована, сначала держалась за какие-то вещи, а затем, когда вода уже была под потолком, ухватилась за люстру и держалась до тех пор, пока мы не зашли в дом», - рассказал Александр Рязанов в интервью Блокнот Крымск.

Трагедия в Крымске изменила мужчину, работая спасателем, он все чаще стал задумываться о том, чтобы помогать людям не только, когда с ними приключается беда.

Сейчас помимо основной работы Александр Рязанов занимается тем, что преподает детям и взрослым уроки выживания. На курсах спасатель показывает, как можно согреться ночью, если нет теплой одежды, как добыть чистую питьевую воду и что нужно делать, если вы заблудились в лесу. 

А как трагедия в Крымске изменила вашу жизнь?
Присылайте свои истории на наш WhatsApp или телеграм по номеру +79180638999
Новости на Блoкнoт-Крымск
крымсккрымский район
0
0
s3