Крымск Воскресенье, 14 августа
Общество, 08.07.2022 12:03

Как выглядит русло реки Адагум прямо сейчас?

В 2016-м году в Крымске должно было завершиться строительство сооружения, цель которого защитить город от наводнений, подобных наводнению 2012-го года. Однако этого не произошло. 

Власти оплатили подрядчику компании ООО «Тоннельдорстрой» 1,7 миллиарда рублей, но, как оказалось, часть денег была расхищена, а компания «внезапно» стала банкротом.

Отсутствие результатов возмутило не только жителей района, но и главу Счетной палаты России Татьяну Голикову.

«Деньги на новое строительство водохозяйственных объектов государством были выделены, объектов — нет. 2016 год был годом, когда все должно было быть завершено, все объекты должны были быть восстановлены. К сожалению, этого не произошло. Когда исследовали эту тему, количество нарушений, количество денег, которые оказались уведенными в обанкротившиеся предприятия, нас поразило. Мы отдали все документы в соответствующие структуры», — сказала Голикова.

Удалось ли вернуть похищенные деньги, история умалчивает, но так или иначе на дворе уже 2022-й год, а железобетонный лоток все еще не достроен. 

Так как же выглядит защитное сооружение сейчас? Мы осмотрели русло реки с воздуха на всем протяжении строительства. Предлагаем посмотреть и вам.
Новости на Блoкнoт-Крымск
крымсккрымский район
0
0
s3