Крымск Вторник, 07 февраля
Происшествия, 19.01.2023 11:28

Младенец умер из-за халатности абинских врачей

В Абинской ЦРБ произошла трагедия. Врачи отказались делать кесарево сечение роженица, младенец скончался. 

19 января в телеграмм-канале «Kub Mash» появилась информация о происшествии в Абинской ЦРБ. Как сообщает паблик, сотрудники медицинского учреждения отказались делать роженице кесарево сечение. Причиной тому стала больная рука одного из врачей. Младенец родился мертвым. 

О происшествии подробно рассказал муж роженицы Владимир. Супруги с нетерпением ждали своего первенца. На 38-ой недели у Юлии начались схватки и они обратились в Абинскую ЦРБ. Роды были долгими и сложными, появился риск развития гипоксии. 

По информации от роженицы, врачи не уделяли ей должного внимания. Медики постоянно выходили курить, от них исходил запах табака. Необходимо было сделать кесарево сечение, но они отказались. Объяснив это тем, что у одного из медиков больная рука. Итог - ребенок родился мертвым. 

Супруги не смогли смириться с таким положением вещей и провели экспертизу. Выяснилось, что виной тому халатность врачей. Эксперты утверждают, что всё произошло из-за не оказанной вовремя помощи — на медиков завели уголовное и гражданское дела, с них требуют 25 миллионов морального ущерба.

На суде врач, что не сделала кесарево из-за своей старой травмы руки. Юрист говорит, что решение затягивается, а Министерство здравоохранения до сих пор не проводило никаких проверок в больнице.


Екатерина Шихова 

Новости на Блoкнoт-Крымск
0
0
s3