Крымск Понедельник, 26 сентября
Общество, 18.08.2022 16:42

Полицейские остановили нетрезвого водителя, которого уже два раза привлекали к ответственности за пьяную езду

В Абинском районе полицейские остановили нетрезвого водителя. Оказалось, что мужчину уже дважды привлекали к ответственности за пьяную езду.

Нарушителя остановили в 9 часов утра в станице Шапсугской. Мужчина не отрицал факт употребления алкогольных напитков и даже раскаялся в содеянном.

А вот друзья нетрезвого водителя пытались выгородить его, они объясняли полицейским, что их друг не превышал скорость и не сбивал людей на пешеходном переходе, а следовательно, нарушителем не является.

«В ходе оформления материала сотрудники ДПС выяснили, что ранее 38летний житель Абинска был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем ТС законного требования о прохождении медицинского освидетельствования», но будучи лишенным права управления транспортными средствами водитель снова сел за руль в состоянии опьянения, за что был привлечен уже к уголовной ответственности по ч.1 ст.264 УК РФ.
Решением суда ему было назначено 250 часов исправительных работ с лишением на 3 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами», - сообщили в пресс-службе ГИБДД по Абинскому району.

Наличие судимости не остановило мужчину, и он решил в третий раз проехать за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Теперь ему грозит до 3х лет лишения свободы. Новости на Блoкнoт-Крымск
абинскабинский район
0
0
s3