Крымск Понедельник, 26 сентября
Общество, 17.08.2022 10:48

Инвалид войны выиграл суд у администрации Крымского района

Инвалид войны выиграл суд у администрации Крымского района. Теперь местные власти обязаны предоставить мужчине благоустроенное жилое помещение по договору социального найма. 

На очередь в качестве нуждающегося в жилом помещении Сергей Константинович Горничев – инвалид боевых действий встал еще в 1996-м год. 1 марта 2001 года он был шестым в очереди, но через двадцать с лишним лет мужчина по-прежнему не имеет собственного жилья. 

В 2018 году во время личного приема у и.о. главы Крымского района Василия Ильенко Сергею Горничеву сообщили, что распоряжением главы муниципалитета он был снят с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении, причем произошло это еще в 2006-м году. 

Сергей Константинович обратился в Крымский районный суд, который вынес вердикт - решение о снятии с очереди было незаконным. Мужчину вновь внесли в очередь «по категории инвалидов боевых действий», однако на общую очередь Сергея Горничева так и не поставили. Тогда мужчина вновь обратился в суд. 

Представитель администрации на судебное заседание не явился, но письменно попросил суд отказать инвалиду в иске. Суд встал на сторону Сергея Горничева.

Цитата из судебного решения:

«Признать бездействие администрации муниципального образования Крымский район в восстановлении нарушенных прав Горничева Сергея Константиновича незаконным.

Обязать администрацию муниципального образования Крымский предоставить Горничеву С.К. благоустроенное жилое помещение по договору социального найма в порядке».
Новости на Блoкнoт-Крымск
крымсккрымский район
0
0
s3