Крымск Понедельник, 27 марта
Политика, 01.02.2023 18:54

Пригожин призвал российских чиновников не выезжать на отдых за границу в период СВО

Руководитель ЧВК «Вагнер» обратился с подобной инициативой к председателю комитета Гос. Думы.

Евгений Пригожин, он же руководитель частной военной компании «Вагнер», считает неприемлемым, что российские чиновники отдыхают за границей РФ, в то время как, бойцы исполняют свой долг в зоне СВО.

1 февраля о своей инициативе глава ЧВК сообщил в официальном письме, направленному председателю комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискареву. Евгений Викторович выступил с просьбой на законодательном уровне запретит чиновникам и депутатам РФ отпуск за границей во время проведения СВО на Украине.

— В зоне СВО проходят тяжелейшее бои, добровольцы выполняют свой долг перед Родиной, а многие чиновники спокойно отдыхают за границей. Как будто ничего не происходит, часть из них открыто находится на территории недружественных стран, — написал Евгений Пригожин в своем письме.

Отдельно он отметил, что политики тратят свои деньги в тех странах, которые активно поддерживают нацистов и военных преступников на Украине. Такие факты вызывают недовольство у людей и добровольцев, а также наносит вред репутации государственной власти.

— Такие чиновники и депутаты забывают, что их высокий государственный статус — это прежде всего работа на благо страны и народа, а не права и привилегии. Их напряженная работа должна приближать решение задач СВО и подавать пример гражданам России. Но по факту они показывают, что СВО их не касается, — отметил глава ЧВК.

Поэтому Евгений Пригожин выступил с инициативой законодательно закрепить их ответственность за аморальное поведение, в том числе близких родственников, выраженное в показных тратах и злоупотреблении предметами роскоши.

— Прошу Вас законодательно запретить выезд чиновников и депутатов РФ на отдых во время проведения СВО, — подытожил Пригожин.


Екатерина Шихова

Новости на Блoкнoт-Крымск
0
0
s3