Крымск Понедельник, 27 марта
Общество, 31.01.2023 12:22

В Крымске водитель взыскал с администрации ущерб, полученный автомобилем в ДТП

В Крымске водитель попал в ДТП из-за того, что знак «уступите дорогу» был скрыт деревом. Мужчина взыскал с администрации города ущерб, причиненный автомобилю.
 
ДТП произошло несколько лет назад, водитель, находившийся за рулем Лады 217230, двигаясь по второстепенной дороге, выехал на главную, где столкнулся с автомобилем Рено Дастер.

Прибывший на место инспектор ДПС установил, что ДТП произошло в виду того, что видимость дорожного знака 2.4. «Уступите дорогу» в нарушение требований ограничена деревом, которое не позволяет участникам дорожного движения обнаружить данный дорожный знак.

В связи с выявленным нарушением Крымский районный суд оштрафовал начальника отдела по вопросам ЖКХ, транспорта и связи администрации Крымского городского поселения Крымского района Левченко О.А. на 20 тысяч рублей.

Водитель обратился с претензией в администрацию города с требованием о возмещении ему убытков, однако администрация отказала. Мужчина был вынужден обратиться в суд. 

Суд встал на сторону водителя и постановил возместить причиненный ущерб в размере 285 тысяч 800 рублей, включая судебные расходы по оплате независимой автотехнической экспертизы, расходы по оплате госпошлины, расходы по оплате услуг нотариуса, почтовые расходы, а также расходы по оплате судебной автотехнической экспертизы и по оплате услуг представителя.

Новости на Блoкнoт-Крымск
крымсккрымский район
0
0
s3