Крымск Четверг, 01 декабря
Происшествия, 22.11.2022 16:39

В Абинском районе «черный копатель» подорвался на авиационном снаряде

В Абинском районе «черный копатель» подорвался на авиационном снаряде: мужчина пытался распилить боеприпас и сдать его на металлолом.

В Абинском районе в одном из частных домовладений произошел взрыв. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что хозяин дома распиливал авиационные снаряды времен Великой Отечественной войны, в результате чего и произошел взрыв. Мужчина получил телесные повреждения и был госпитализирован в Абинскую больницу.

«При осмотре его домовладения полицейские обнаружили шесть металлических фрагментов, которые, согласно проведенной экспертизе, являются частями артиллерийского снаряда. Также стражи правопорядка изъяли металлоискатель, жестяную банку с порохом, общей массой 185 граммов, и 16 осколочных авиабомб.

Установлено, что злоумышленник, используя металлоискатель, находил артиллерийские снаряды и приносил их домой, где распиливал, порох ссыпал в банку, а металлические части сдавал в пункты приема металла», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

В настоящее время в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело. Ему грозит до восьми лет тюрьмы.
Новости на Блoкнoт-Крымск
абинскабинский район
0
0
s3