Крымск Четверг, 01 декабря
Происшествия, 24.11.2022 22:08

В Крымске мужчина устроил стрельбу: четыре человека погибло, включая самого стрелка.

В Крымске вооруженный мужчина устроил стрельбу возле торгового центра Славянский. 

Вот хронология событий: 

Жиров Владимир Дмитриевич, 1956 г. р. с использованием нарезного полуавтоматического ружья Впо-209 кал. 366 ткм, находясь на ул. Синева вблизи ТЦ Славянский открыл стрельбу в охранника ТЦ Михаила Т. 1953 г.р., который от полученных ранений скончался на месте. После этого Жиров произвёл выстрел в Волош Владимира, 1961 г.р., жителя Хабаровского края. Мужчина сейчас находится в реанимационном отделении Крымской ЦРБ. 

Далее Жиров проследовал в сторону ул. Комарова, и, пройдя по ней, вошёл в офис ООО «Здоровье». Там мужчина открыл стрельбу в сотрудника офиса - Кирилла С. 1983 г.р., и посетителя Сергея Б. ,1969 г.р., оба скончались на месте.

После этого Жиров сел в автомобиль марки Опель Астра, находящийся около входа в офис «здоровье». В автомобиле стрелок выстрелом в голову покончил с собой.

Вот как описывает произошедшее очевидец:

«Я это все видела собственными глазами, как только это все начиналось....я ехала в машине....и на светофоре остановилась и в окно это все увидела.....он не стрелял по всем подряд ...он хотел выстрелить в женщину, видимо жену, которая убегала от него ...люди уже не молодые...видимо, произошел какой-то страшный конфликт между ними ...мужчина посторонний подбежал и повалил его на пол и он уронил своё оружие.... тогда он только пытался его расчехлить....женщина убежала ...но когда мы подъехали к перекрестку, услышали выстрел.....со мной в машине были двое детей ...и я благодарю Бога, что мы уехали вовремя...»

Одному из мужчин, в которых стрелял Жиров, удалось выжить, его зовут Владимир Волош, ему 61 год, у него сквозное огнестрельное ранение поясницы. 

Мужчину госпитализировали, он находится в состоянии средней тяжести. Известно, что на Кубань он приехал в командировку из Хабаровска.

По предварительным данным на такой поступок Жирова толкнуло проигранное в суде дело. Мужчина утверждал, что его жена перед разводом купила квартиру сыну на его деньги, поэтому он требовал вернуть ему его долю. Суд между родственниками тянулся три года, но 24 ноября мужчина проиграл его. После этого он начал преследовать бывшую жену Галину, которая забежала в ТЦ «Славянский» и попросила о помощи.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выразил соболезнования родственникам погибших:

«Сегодня в Крымске произошла трагедия — местный житель устроил стрельбу возле торгового центра. Погибли ни в чем не повинные люди. Приношу искренние соболезнования родным. Один человек ранен и сейчас находится в больнице. Ему оказывают помощь врачи. Если потребуется — подключим возможности краевых клиник.

Проговорили с главой муниципалитета Сергеем Лесь. Поручил району взять на себя организацию траурных мероприятий, а также оказать помощь и поддержку семьям погибших».


Новости на Блoкнoт-Крымск
крымсккрымский район
0
0
s3