Крымск Четверг, 29 февраля
Общество, 20.12.2022 17:09

В Крымске осудили пьяного водителя, который утверждал, что пил алкоголь в присутствии полицейских

В Крымске суд рассмотрел дело о повторной пьяной езде. Водитель мото-скутера пояснил, что действительно выпил полбутылки водки, но сделал это в присутствии полицейских, когда уже слез со своего железного коня.

Вот как выглядит версия водителя (цитата из судебного акта):

«На мопеде выезжал с территории Крымского кладбища, и возле светофора его остановили сотрудники полиции. Водительского удостоверения у него не было, они утверждали, что он употреблял что-то, но об алкогольном опьянении речи не шло. Долго стояли, после чего составили два протокола: о том, что он без каски и без водительского удостоверения. Сотрудники вызвали эвакуатор, приехал эвакуатор, погрузили мопед на эвакуатор, он попросил у сотрудников ключи от мопеда, потому что, когда сотрудники его остановили, ключи выхватили, он из мопеда забрал документы и там также находилась запечатанная бутылка водки, так как он хотел на кладбище угостить работников, но они отказались. Так как они долго находились на улице, а он был одет легко, то он открыл бутылку водки, за рулем не находился, был пешеход, пока сотрудники составляли протоколы, он выпил пол бутылки водки, затем его пригласили в машину расписаться за протокол, он присел в автомобиль, естественно сотрудники увидели у него бутылку водки, он расписался, и сказали ему, что теперь надо пройти медицинское освидетельствование, на что он им возразил, так как выпил полбутылки водки в их присутствии. Далее пояснил, что прибор показал один промилле алкоголя в крови. Считает, что сотрудники оговаривают его, если бы он был выпивший за рулем, то он бы вообще не останавливался, хоть вправо хоть влево, но уехал бы, и его никто бы не догнал. Он был уверен, что ему выпишут штраф 500 рублей, и поэтому он спокойно остановился, и никуда не собирался убегать».

Суд в эту историю не поверил, в итоге водителя, который ранее уже был лишен прав за пьяную езду, признали виновным.

Мужчине было назначено наказание в виде обязательных работ сроком 200 часов, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Новости на Блoкнoт-Крымск
крымсккрымский район
0
0