Крымск Четверг, 29 февраля
Общество, 28.09.2022 09:30

В Крымске осудили участников преступной группы, незаконно приобретавших права на земельные участки умерших людей

В Крымске осуждены участники преступной группы - Татьяна Гречко, Тамара и Владимир Евтушенко. Троица, используя свое служебное положение, незаконно приобретала права на земельные участки умерших людей.

«Из приговора суда следует, что в период с 2011 по 2015 год организатор преступной группы, действуя совместно с Евтушенко и Гречко, являвшейся сотрудником отдела дознания ОМВД России по Крымскому району, используя служебное положение последних, путем обмана незаконно приобрели в собственность невостребованные земельные доли в границах СПК колхоз им. Ленина, СПК колхоз «Кубань», «Красное знамя», «Ленинский путь», «Сопка героев» и ТОО «Кубанский сад».

Так Гречко, используя свое служебное положение, получала в уполномоченных государственных и муниципальных органах власти архивные выписки о принадлежности земельных паев гражданам, адресные справки и справки о смерти на указанных граждан – законных владельцев паев, изготавливала от имени фактических собственников невостребованных земельных долей расписки, содержащие заведомо ложные, несоответствующие действительности сведения о приобретении данных долей привлеченными лицами, организовала составление и подачу в Крымский районный суд исковых заявлений о признании указанных сделок о покупке паев действительными, с приложением к искам сфальсифицированных ею расписок и полученных справок, получала вынесенные по этим искам решения суда. Евтушенко осуществляли поиск и привлечение лиц, выступающих в роли фиктивных покупателей земельных долей и свидетелей, в том числе для их участия в судебных заседаниях по гражданским делам рассмотренным Крымским районном судом, представляли интересы вышеуказанных лиц в суде, а также самостоятельно выступали в качестве свидетелей сделок, которые не совершались, выполняли иные действия, направленные на регистрацию прав на земельные доли по вынесенным решениям суда», - сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Преступную деятельность пресекли сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю, на участки был наложен арест. Подсудимые признали вину в полном объеме, от дачи показаний отказались.

Суд приговорил Гречко Т.В. к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Евтушенко Т. Т. и Евтушенко В.А. – получили 2 года и 8 месяцев условно, с испытательным сроком на 3 года.

Новости на Блoкнoт-Крымск
крымсккрымский район
0
0