Общество, 20.01.2022 17:06

В Крымском районе возбуждено уголовное дело из-за загрязнения земли радиоактивными отходами

По инициативе Крымской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело в связи с загрязнением земельного участка радиоактивными отходами.

Проверка соблюдения требований природоохранного законодательства была проведена Крымской межрайонной прокуратурой на территории бывшего Троицкого йодного завода.

Для этого была привлечена специализированная лаборатория. Исследования земельного участка и почвы показали значительное превышение радиационного фона.

2.png

«Администрация юридического лица меры, направленные на рекультивацию данного земельного участка, не принимала, в связи с чем, в Крымский районный суд направлено заявление о понуждении хозяйствующего субъекта провести данные работы», - сообщили в прокуратуре.

Кроме этого в следственный отдел по Крымскому району СУ СК России по краю направлены материалы, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ст. 247 Уголовного кодекса РФ (использование или иное обращение радиоактивных веществ и отходов с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение, отравление или заражение окружающей среды).

Ход расследования дела находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Новости на Блoкнoт-Крымск
крымсккрымский районкраснодарский край
0
0
s3