Крымск Понедельник, 26 сентября
Общество, 11.09.2022 13:01

В Славянске-на-Кубани умершие люди подали заявление о голосовании на дому?

Во время выборов в Законодательное собрание Краснодарского края в Славянске-на-Кубани в списках надомного голосования обнаружили имена двух мертвых человек. Об этом сообщил адвокат Михаил Беньяш:

«К тому, что мертвецы постоянно присутствуют в списках избирателей, мы уже как бы привыкли, и тому даже объяснение есть. Не в курсе комиссия, что человек помер, забыли удалить из книги списков. Но вот, чтобы мертвец самолично подавал заявление о голосовании на дому — такое встречается нечасто. Интересно, куда комиссия собиралась ехать? На кладбище?», - рассказал в своем телеграм канале юрист.

Беньяш находился на участке на правах уполномоченного от кандидата, полицейские зарегистрировали материал и начали доследственную проверку. 

Позднее член Общественной палаты Кубани Эдуард Идрисов сообщил, что лично ездил на этот участок и выяснил подробности произошедшего.

«4 сентября жительница Славянска подала устное заявление о надомном голосовании. Член комиссии получила заявление, но оно было заполнено предварительно и не полностью – не хватало паспортных данных участников голосования, что помешало выдать бюллетень.

Лукашевич рассказала, что во время подачи заявления была уставшей и по привычке назвала всех членов семьи. Потому что они уже неоднократно голосовали в таком формате из-за проблем со здоровьем.

«Как такового нарушения выявлено не было, в том, что произошло – не вижу никакого умысла фальсификации. В избирательной кампании все идет гладко и плавно, не вижу здесь никакого факта нарушения», - отметил Эдуард Идрисов.
Новости на Блoкнoт-Крымск
славянск-на-кубаниславянский район
0
0
s3