Крымск Четверг, 01 декабря
Общество, 20.10.2022 10:52

В Упрдор «Черноморье» прокомментировали ситуацию с ограждениями на ул.Шоссейной

В Упрдор «Черноморье» прокомментировали ситуацию со скорой помощью, которая не могла найти съезд с трассы, чтобы попасть к пациенту.

Напомним, в связи с ремонтом дороги по улице Шоссейной идет установка ограждений, что вызывает беспокойство, как у местных жителей, так и у предпринимателей. Люди переживают, что пожарные и скорая помощь не смогут оперативно подъехать к домам, а предприниматели, что окажутся без клиентов.

Как рассказали в Упрдор «Черноморье», все ограждения устанавливаются в соответствии с ГОСТом, действующими нормативными документами и согласованы с ГИБДД.

«Рабочая документация по разделу ОДД разработана:

- в соответствии с решениями стадии Проектной документации, прошедшей ГГЭ и получившей положительное заключение.

- в соответствии с полученным согласованием ГИБДД КК технических решений стадии проектной документации.

- в соответствии с полученным согласованием ГИБДД КК технических решений стадии рабочей документации.

- в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.

Установка барьерного ограждения на РД на участке ПК13+70 – ПК16+31 (справа) выполнена:

1) на участке ПК13+70 – ПК14+12 установка осуществлена в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52289-2019 п.8.1.4 «Подходы к мостовым сооружениям при высоте насыпи менее указанной в таблице 17, на автомобильных дорогах категорий II протяженностью 18 м соответственно, без учета начальных и концевых участков».

2) на участке ПК14+12 – ПК15+57 установка барьерного ограждения выполнена для ограничения доступа автомобильного транспорта со стороны существующего откоса земляного полотна и исключения несанкционированный выезда на дорогу, который влечёт за собой напряжённую (аварийную) дорожную ситуацию на данном участке, с выносом грязи/грунта на проезжую часть и разрушением откосной части.

Доступ к жилым строениям в данной зоне возможен через устроенное в рамках рабочей документации примыкание на ПК13+00 (справа) и движения по накатанному местному проезду вдоль а.д., за границей полосы отвода ФКУ (см. видео вложение).

Дополнительно обращаем внимание, что на стадии проектной документации предусматривался разрыв в барьерном ограждении на ПК14+68 (справа 8 м), на рабочей документации для обеспечения вышеуказанных условий, установку барьерных ограждений выполнили на всем протяжении.

3)            на участке ПК15+57 – ПК16+31 установка барьерного ограждения и закрытие съезда к объекту сервиса «кафе» выполнено в соответствии с письмом ФКУ Упрдор «Черноморье» №10739/07 от 10.11.2021 г. (включая начальный участок=18 п.м.; рабочий участок=44 п.м.; конечный участок=12 п.м.)», - сообщили в пресс-службе упрдор «Черноморье».

Новости на Блoкнoт-Крымск
крымсккрымский район
0
0
s3