Крымск Четверг, 01 декабря
Общество, 21.11.2022 13:45

Воспитанник Крымского филиала Кубанского казачьего кадетского корпуса просит не отчислять его из-за перелома ноги

Учащийся Крымского филиала Кубанского кадетского корпуса имени Атамана М.П. Бабыча записал видеообращение. Парень просит не отчислять его из-за перелома ноги.

Летом 2022-го года Марк Тиман был зачислен для обучения в корпус, но через некоторое время сломал ногу. В ноябре парня попросили забрать документы.

Вот что рассказывает об этой истории мама кадета:

«Меня зовут Анастасия, я мать 2 сыновей. Одной растить мальчишек не просто, подросток может заинтересоваться плохой компанией, а там зависимости, проблемы с законом, прощай нормальная жизнь... Как могу я стараюсь заниматься патриотическим и культурным воспитанием своих детей. Уже 2 года мечтой и целью моего старшего сына Марка (13 лет) является учеба в кадетском корпусе, потом военный вуз и военная специальность.

Двигаясь к этой цели, Марк хорошо сдал вступительные испытания для обучения с 7 по 11 класс в кадетском корпусе. Экзамены по русскому, математике и ФИЗО проходили в июне 2022 года, также мы подтвердили категорию здоровья «А» всеми медицинскими документами и по положительным результатам Марк был зачислен для обучения в Крымский филиал кубанского казачьего кадетского корпуса имени атамана М.П. Бабыча, г. Крымск ул. Коммунистическая д. 28.

Мечта о поступлении была исполнена!

6 августа 2022 случилось непредвиденное, мне пришло смс с неизвестного номера «ваш сын сломал ногу». Я не могла поверить, мчалась к месту происшествия как в тумане, потом скорая с мигалками и вердикт врача: «готовьтесь остаться в больнице - это надолго».

В тот же день сыну сделали небольшую операцию и подключили к системе вытяжения. Диагноз «перелом большеберцовой кости со смещением». Начались долгие дни в больнице.

В конце августа, когда сын ещё лежал на системе, я поехала в наш кадетский корпус, чтобы лично сообщить о происшествии и понять, как нам быть дальше.

Меня по-доброму с пониманием встретили. Я рассказала всё как есть.

Директор корпуса Бессонов Виктор Владимирович при мне звонил в министерство образования. При общении с министерством от него прозвучала такая фраза: «подскажите, как быть с обучением, Марк парень хороший, не хочется его терять»».

По итогу этого общения мы заручились с Виктором Владимировичем договоренностью, что мой сын на время болезни получает домашнее образование и в первой четверти будет не аттестован по болезни.

Бессонов Виктор Владимирович сказал мне: «Как только ваш сын сможет ходить с палочкой, привозите его в корпус». Со спокойным сердцем я уехала, и мы продолжили лечиться.

В конце первой четверти 24.10.2022 моему сыну сняли гипс, мы сразу начали получать реабилитационные меры в поликлинике (физиопроцедуры, магнитнорезонансная терапия). Срок процедур занял 2 недели. Часть лечения выпала на каникулы и спустя неделю учебы второй четверти мы готовы были наконец-то заехать в корпус. 27.10.2022 я связалась с классным руководителем 7Б класса Кудрян Анной Викторовной и сообщила ей о готовности моего сына приступить к учебе. На что мне было сказано, что на мой адрес директором корпуса было направлено официальное письмо.

В письме директор сообщает, что по итогам первой четверти мой сын не аттестован. Это было для меня не новостью (ведь мы ещё в августе это обсудили с Бессоновым Виктором Владимировичем).

А также в письме директор ссылается на пункт 2 положения о приеме (для поступающих)!!! На минуточку мы уже поступили и зачислены в учебное заведение!!!

Пункт гласит, что поступающий должен иметь категорию здоровья А, подтверждённую документами. Дальше в письме требование директора Бессонова В.В. к моему сыну прибыть в корпус только при наличии медицинского документа, гласящего, что противопоказаний к занятиям спортом, строевой подготовкой и рукопашным боем у моего сына нет.

Безусловно в данный момент никто из врачей такую справку нам выдать не может. У сына продолжается охранный период здоровья до 31.12.2022 года. Это ограничение физических нагрузок. При этом противопоказаний к учебе и получению знаний у моего ребёнка конечно же нет.

Я позвонила классному руководителю за разъяснениями, мне был дан ответ:

«Официально записывайтесь на приём к Виктору Владимировичу».

Приехав в назначенное время 11.11.2022 я встретилась с надменным отношением, требованиями забрать документы из учебного заведения и угрозами!!!

На встрече Виктор Владимирович, говорил, что он действует в рамках закона об образовании. Снова ссылался на п. 2 о приме. (Повторюсь этот пункт актуален при зачислении!!!) Обвинял меня в том, что я препятствую своему ребёнку получать знания - это значит, что если бы я забрала документы из корпуса раньше и устроила ребёнка в школу, к нам на дом ходил бы учитель.

Повышенным тоном Бессонов В.В. говорил, что мой ребёнок не переступит калитку его корпуса, пока мы не предоставим документы о восстановлений категории здоровья А! (Здесь я поясню, что перелом срастается без осложнений и ничего не препятствует после окончания реабилитационного периода вновь вернуть высшую категорию здоровья). После чего Бессонов В.В. на встрече также заявил, что, если я не заберу документы, он будет обращаться в органы опеки!

Уважаемый Виктор Владимирович, я понимаю какие цели вы преследуете, своими угрозами и запугиванием. Ведь освобождения нашего места и довольствия очень ждет другой мальчик Авдеев Роман (г.Краснодар), дедушке которого вы уже пообещали место в своём учебном заведении для его внука Романа!

Ссылаясь на закон об образовании я напомню, что в нашей стране оно доступно каждому человеку!

Прошу вас открыть всё же калитку своего корпуса для моего сына. Ведь все официальные подтверждения периода его нетрудоспособности я вам предоставила, а также справку, о том, что моему сыну Марку Тимина рекомендовано приступить к обучению с ограничением физических нагрузок до 31.12.2022».

Новости на Блoкнoт-Крымск
крымсккрымский район
0
0
s3