Общество, 16.01.2022 14:58

Жительница Крымского района рассказала о поездке в Краснодар за соцпомощью

В конце 2021 года в крае объявили о новой субсидии, согласно документу, 1 млн рублей на улучшение жилищных условий может получить врач, педагог или соцработник, прожившие не менее 10 лет на Кубани. Жительница Крымского района съездила в Краснодар за соцпомощью и поделилась впечатлениями о поездке.

«Здравствуйте, вы знаете, что в крае есть постановление на оказание соцпомощи педагогам, соцработникам и медикам в приобретении жилья или на его реконструкцию в размере одного миллиона рублей.

Документы везти нужно только в Краснодар. Люди едут из разных сел и городов, чтобы сдать пакет документов, которые опубликованы на сайте министерства образования и оп, находятся разные причины для того чтобы их не принять: то не так заполнили, то не там стоят даты, то просят документы, которых нет в списке на сайте в приложении к постановлению. Люди стоят в очереди с 4.00 утра, чтобы сдать документы и запись уже до 26-го у тех, кто смог приехать. Не каждый может ехать до Краснодара 3 часа, чтобы просто записаться в список для сдачи документов.

Хотя нужно отдать должное министерству. Документы сегодня они принимали без обеда и больше положенного времени. Хотя не у всех, многие не успели. Может можно как-то обратить на это внимание властей, соцработникам документы и медикам можно сдать документы по месту жительства, а допобразование и педагоги, что не люди?!

Занять очередь с 4.00 и целый день прождать под дверями, мне сегодня напомнило время, когда номер писали на руке, чтобы попасть в больницу или на сдачу документов. Какой у нас сегодня век на дворе, а ничего не изменилось.

На улице холод, спрятаться некуда, сбились в кучу, не протиснуться, жуть
Сегодня документы сдала, только вернулись из Краснодара, день без еды и воды, еле живая

Вечно все не продумано, как попало, люди-то в чем виноваты?! Может обратят внимание и кому-то повезет». Новости на Блoкнoт-Крымск
крымсккрымский районкраснодарский край
0
0
s3