Крымск Понедельник, 26 сентября
Общество, 02.09.2022 12:59

Жительница Крымского района выиграла суд у газовой компании

Поврежденная пломба на счетчике - не приговор: жительница Крымского района выиграла суд у газовой компании.

В связи с истечением межповерочного интервала прибора учета, жительница Крымского района обратилась в газовую компанию для поверки счетчика. Представители ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» демонтировали пломбу и сообщили, что пломба была повреждена, в связи с чем женщине произвели перерасчет за потребленный газ, исходя из норматива.

Хозяйке дома пришлось оплатить 38 тыс. 358 рублей и 13 тыс. 929 рублей, однако поскольку женщина не считала себя виновной, она заказала экспертизу.

Эксперты провели трасологические исследования и пришли к выводу, что в работу механизма счетчика не вмешивались, с момента ввода счетчика в эксплуатацию ежегодно проводились проверки газового оборудования, и, следовательно, оснований для перерасчета задолженности у газовой компании не было.

Суд согласился с доводами истца и постановил признать незаконными действия ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», а также обязал взыскать с компании более 75 тысяч рублей, в том числе 25 000 рублей, уплаченные за проведение трасологического исследования. Новости на Блoкнoт-Крымск
крымсккрымский район
0
0
s3