Крымск Вторник, 07 февраля
Общество, 30.11.2022 12:53

В хуторе Новоукраинском сгорел жилой дом: хозяйка дома рассказала о причинах пожара

На этой неделе в хуторе Новоукраинском произошел пожар, Лидия Максимовна Рыжкова осталась без крыши над головой. Сейчас здесь разбирают завалы, а хозяйка дома надеется восстановить жилье.

«Дом был каркасный, внутри дерево, обшит утеплителем и металлом сверху. Качество дома хорошее было, теплоизоляция изумительная. Даже в самое холодное время в доме тепло, летом в самую жаркую погоду в доме прохладно. Все, кто заходил, спрашивали «у тебя что кондиционер работает?», - вспоминает женщина.

Всю жизнь женщина отапливала дом дровами, в этом году она решила сделать небольшой ремонт, который и привел к пожару.

САЙТ2.png

«Пришла в негодность старая труба, решили заменить, я соблазнилась, красивую трубу взяла. Вроде поставили все правильно, кожух поставили, но видно где-то что-то не досмотрели и буквально через месяц как поставили трубу, загорелось потолочное перекрытие, а так как материал горючий пока приехала пожарка, большая часть дома была охвачена. Тушили они почти до часа ночи, оно все горело и горело. Там была большая библиотека, порядка трех тысяч книг. Утром догорали еще книги, пришлось снова вызывать пожарку. Выгорело все. Я успела выскочить и захватить документы на дом, а паспорт сгорел», - рассказала Лидия Максимовна.

Сейчас женщина живет у соседей, говорит, что собирается восстанавливать дом, но дело это нелегкое, поэтому она не откажется от любой помощи, будь-то деньги или стройматериалы.

Если вы хотите помочь пострадавшей, связаться с ней можно по телефону +7(918)689-58-30

Новости на Блoкнoт-Крымск
крымсккрымский районновоукраинский
0
0
s3